シンプルミルクプリン
生クリーム星人のあたし。やっぱり使うほうが好き。
(ゼリー型8個分) 粉ゼラチン 小2 牛乳 250cc 生クリーム 150cc 砂糖 40g バニラエッセンス 少々
(作り方) ①粉ゼラチンを水大3(45cc)にふり入れて5分くらいふやかします。 ②なべに牛乳、砂糖を入れて火にかけ、軽く沸騰したら火を止めて①を溶かす。 ③②のなべごと氷水につけて、木べらで混ぜてとろみをつける。 (ここでちゃんと冷まさないと出来上がりが分離しちゃう原因に!) ④別なボールに生クリームを七分立て(落ちたクリームが跡になってすぐ消えるくらい)にして③を加えて混ぜ、バニラエッセンスを入れる。 ⑤器にいれて冷蔵庫で2時間くらいかな?おいしいミルクプリンできちゃった。
お子様用の雑誌のおかあさんの本に書いてあったレシピ。 他にもミルクプリンってあるけど、あたしはこれが一番だな。
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