シンプルミルクプリン


シンプルミルクプリン

生クリーム星人のあたし。やっぱり使うほうが好き。

(ゼリー型8個分)
粉ゼラチン 小2
牛乳    250cc
生クリーム 150cc
砂糖    40g
バニラエッセンス 少々

(作り方)
①粉ゼラチンを水大3(45cc)にふり入れて5分くらいふやかします。
②なべに牛乳、砂糖を入れて火にかけ、軽く沸騰したら火を止めて①を溶かす。
③②のなべごと氷水につけて、木べらで混ぜてとろみをつける。
 (ここでちゃんと冷まさないと出来上がりが分離しちゃう原因に!)
④別なボールに生クリームを七分立て(落ちたクリームが跡になってすぐ消えるくらい)にして③を加えて混ぜ、バニラエッセンスを入れる。
⑤器にいれて冷蔵庫で2時間くらいかな?おいしいミルクプリンできちゃった。

  お子様用の雑誌のおかあさんの本に書いてあったレシピ。
  他にもミルクプリンってあるけど、あたしはこれが一番だな。



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